広島人は飲み会の最後にこれを食べる!

 

あなたは「うどん」派??

それとも「そば」派??

の地方出身のあなたは「そば」
西の地方出身のあなたは「うどん」

 

じゃありませんか??

 

じゃあ広島は??

 

というと
そばもうどんも食べるし

 

なんなら広島風つけ麺に
汁なし担々麺も食べます!!

広島の人は飲みの締めに

 

広島風つけ麺かお好み焼きを
食べて終わることが多いんです 😆 

 

広島風つけ麺でゆうめいなのは
「ばくだん屋」ですね

 

広島風のつけだれは
びりびりと舌が痺れるほど辛く

 

(ばくだん屋HPより)

茹でたキャベツと麺をそのつけダレに
つけて食べるのが特徴

 

辛さも選べるので
全然辛くないものから
火を噴く辛さまでお好みで 😆 

 

そして
程よい辛さの食べ物といえば

ピリ辛イカゲソちぎり

しっかり食べ応えのある
イカのゲソに

 

程よく唐辛子を練りこんだすり身を
たっぷりつけて

 

あっつあつの油でじゅわっと揚げた
このちぎり天 😆 

 

冷えたまま食べてもよし!

トースタで少しカリッと炙ってもよし!!

 

うどんの中に天ぷらとして入れたら
ちぎり天が出汁をしゅんで
ほわっほわになるのもよし!!!

 

いろんな食べ方で楽しめるのが
ちぎり天イカゲソです 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 


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