広島のがんす美味しい食べ方とオススメの温め方【秘密のケンミンSHOW】

 

 

お客様から
ご質問をいただきましたので

ここで皆様にも
シェアさせてください 💡

 

質問:

冷凍がんすを家で温めるときは
油で揚げてもいいの??

回答:

ご質問いただき
誠にありがとうございます

 

結論から申し上げますと
「いずの」の冷凍がんすは
油で揚げるのはおすすめしておりません

 

その理由は
「いずの」の冷凍がんすは
油で1回揚げたものを
業務用冷凍庫で冷凍をしております

 

がんすの衣(ころも)に
油がしっかりと染みている状態です

 

そのため
2度揚げしてしまうと
油が染み込み過ぎてしまい
ものすごくオイリーになってしまいます

 

「いずの」の冷凍がんすの
美味しい食べ方

 

●解凍する場合●

 

①冷蔵庫で半日ほど自然解凍します

 

②フライパンまたは
オーブンで1分30秒炙る

※裏返しながら
両面を均一に炙ってください

 

③何もつけなくても
そのままで美味しく
お召し上がりいただけます

 

お好みで柚子胡椒
生姜醤油・白だしをつけても
美味しくお召し上がりいただけます

 

※表記の時間は目安です
フライパンの大きさや
一度に入れる数量などで

上記と異なる場合がございます

 

衣の色や音などでご判断くださいませ

 

●解凍しない場合●

 

冷凍のままでも温められます!!

 

簡単、楽ちんだね♪

 

①凍ったまま
ほんの少し油を引いたフライパンで

約2分焼く
※裏返しながら
両面を均一に焼いてください

 

あとは上にも書いたように
そのままでも
柚子胡椒や生姜醤油をつけても
美味しくお召し上がりいただけます♪

 

個人的にお勧めするのは
生姜醤油にネギをたっぷり入れたタレに
つけて食べると美味ですよ 💡 

こちらの動画でも
生姜醤油とネギたっぷりで
食べてるんだけど

がんすとの相性抜群!!!

 

動画の中では
魚のグリルで焼いたんだけど
焼き過ぎて焦げちゃったので
皆さま焼き過ぎにご注意くださいませ⚠️

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

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