“果実のジュース”オリーブオイルの楽しみ方

 

毎日の日常生活に欠かせない
食品といえば【オイル】

 

魚・肉やサラダにかけたり
炒め物や揚げ物など

 

オイルを使わない日は
一日もありませんよね 😆 

 

亜麻仁油やえごま油といった
オメガ3の油をはじめ

 

エクストラ・ヴァージンオイルを
積極的に食べるようにすると

 

脳の働きが活性化して
うつや認知症予防になりますよん

 

ということで

 

先日わたしの大大大好きなオイル
「IO(イオ)」

 

の生産者Mr.ロペスご兄弟が
スペインから来広↓

(双子のご兄弟のMr.ロペスさん)

 

ファーマーズディナーが
行われるということで

お邪魔させていただきました 😆 

 

広島で知らない人はいない
料理家 山本恭瑚さんとも

 

実は「かまぼこ」の食べ方

最近はやっているのが

 

醤油の代わりに
オリーブオイルをかけて食べる食べ方 💡 

 

かまぼこって
【白身魚の蒸し料理】

 

イタリアンやフレンチを食べに行くと
白身魚とオリーブオイルの組み合わせって
よくみるでしょ??

 

例えば魚のムニエルやカルパッチョ

 

なので

【白身魚の蒸し料理】である
かまぼこに

 

オリーブオイルって
とっても自然な食べ方なんです 😆 

 

オリーブオイルって
いろんな種類がありますが

 

酸度の低いエクストラヴァージンオイル
かまぼこの組み合わせがベスト 💡 

 

「いずえり」の一押し
レモン入りのこのオイル

フルーティーフレッシュ
味なので

 

かまぼこの塩気と相性ばっちり 😆  😉 

上質な脂なので
胸やけもいっさいしないですし

 

翌日はオイルとかまぼこのタンパク質で
お肌もピッカピカですよん 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 


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