広島でうなぎを食べるならここ!!

 

デパートやスーパーに行くと
今の時期に広く展開されてるのが
「うなぎ」

土用の丑の日のうなぎ

 

今年は7月27日が
夏の土用の丑の日です

 

ふっくら焼きあがった
脂のしっかりのった鰻重を
肝吸いと一緒に食べた時の
多幸感といったら!!!

 

広島で美味しいうなぎ屋さんといったら
「こだに」さんが有名ですが
いずえりオススメは
「若みや」さん

 

広島カープの本拠地
ズームズームスタジアムから
歩いて15分くらいの立地

 

鰻重を食べる前に
白焼きで一杯🍻

 

そのあとに
鰻重のご飯少なめを頼むのが
いつものルーティーン

 

うなぎやあなごといった
長いものってなんであんなに
香ばしくて美味しいんだろうか!!!

 

出野水産でも

 

あなご蒲鉾につかっているあなごは
毎朝職人が手焼きで焼いています

 

まずは白焼きに

白焼きに焼きあがったら
今度はタレをつけて蒲焼きに

あなごって
その見た目から
永続・長寿の象徴
つまり【健康長寿】の縁起物として
古来より親しまれているんです 💡

 

だから恵方巻きにあなごを入れるのも
長寿を願う験担ぎ(げんかつぎ)

 

この夏を元気に乗り切って
健康的に長生きする縁起物に
あなごもどうぞ♪

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

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