お歳暮でもらったかまぼこ【冷凍】してはダメですよ!

 

美味しく食べるために

 

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

広島に旅行や出張で
いらっしゃる方々から

よ〜〜〜く聞くのが

 

【ホテル不足問題】

 

 

広島へ来る方々が
年々右肩上がりで
増加し続けていますが

 

ホテルの需要と供給が合っておらず
年中ホテルが満室
または少し割高なのーー 😯  😯 

 

との声をよくうかがいます!!

 

 

ある営業マンの方は
営業担当が他県から広島へなった際

 

一番はじめに引き継がれたのが

 

「広島はホテルが取れないから
ホテルだけは何があっても
早めに予約しておくこと」

 

だったそう 😯 

 

 

最近では
広島駅付近や八丁堀界隈で
ホテルの建設ラッシュ中

 

早くホテル問題が解決し
広島へいらっしゃる方が
快適に過ごせる日を
首を長くして待ってます 😆 

 

「いずの」でも
お歳暮ラッシュ第一弾

 

お歳暮はやっぱり12月に入ってから
お贈りいただく方が
圧倒的に多いです 😆

 

中でも集中するのが
12月1週目と2週目の
土曜・日曜着指定

 

­

 

今日もご注文を頂戴している
お歳暮用のお詰め合わせを

 

数百箱単位で
お届け作業をしております!!

 

 

みなさまのあたたかい思いを
お届けするのですから

 

「いずの」の蒲鉾・竹輪は
一切冷凍いたしません

 

一番おいしい状態でみなさまに
召し上がっていただきたいからです

 

 

なのでご自宅でも冷凍せずに
冷蔵庫での保存
必ずお願いしています 😉 

 

ご家庭用の冷凍庫で
練りものを凍らせてしまうと
おからのようにぐしゃっとした
食感になってしまうんです 😥 

 

 

練りものが苦手な方の多くは

 

「小さな頃に食べた練りものが
あまり美味しくなかったから」

 

とよく聞きます 😥 

 

ご家庭用冷凍庫で凍らせて
解凍したものを食べてしまったら

 

そりゃあぐしゃっとした
食感ですもん!

 

苦手になってしまう気持ち
よ〜〜くわかります 👿 

 

(掲載許可いただいています)

 

こんな可愛らしい小さなお客様にも
新鮮でフレッシュな
「いずの」の練りものを

召し上がっていただいています  😆 

 

タンパク質たっぷり!
栄養たっぷり!の練りもの

 

一度の過ちで
苦手になってしまわないように

 

必ず冷蔵庫での保存を
お願いします!

 

 


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