目で見て楽しめるお正月用かまぼこの細工の仕方

 

クリスマスが終わったら
一気にお正月ムード🎍

 

お正月には
伝統的なおせちやお雑煮を
召し上がる方が
多いですよね♪

 

お正月といえば
【かまぼこ】ということで
いつものかまぼこを
少し細工してあげることで

 

目で眺めて楽しめる&
食べて楽しめる

 

と二重に楽しんでいただけます♪

 

ということで
簡単な蒲鉾の細工の仕方を
以前動画にしているので
今年もご紹介 💡

 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)