カボスとかまぼこの相性抜群!!

 

もう少しすると
旬を迎えるのが
「カボス」

旬のカボスが
市場に出回るのが
たーのーしーみーだーなー!!

 

なぜなら
あなご蒲鉾白焼きに
【カボス】をつけると絶品だから!

 

 

 

そもそも【カボス】とは?

 

 

 

8・9・10月が旬のピークを迎える
柑橘類です 😉  😉 

 

一般的に
焼き魚や
マツタケの土瓶蒸しに

 

 

カボスをきゅっと絞って
いただくのが定番ですよね♡♡

 

もともとカボスは
酸味が強すぎない柑橘類
として重宝されています 😆  💡  😆 

 

酸味が強すぎないということは
食材の味を消すことなく
食材の
味わいを際立たせる一品

 

なので

 

旬の時期に
丸々と育ったカボスを
きゅっと絞って

 

白焼きあなご蒲鉾
つけて食べると

 

カボスの甘酸っぱさが
あなごの白焼きの旨さを
さらに引き立たせてくれるんです!!

 

 

カボスが旬の時期に
楽しめる
食べ方です

 

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)