愛してやまないものの一つに
「甘いチョコレート」
があります
日本製のミルクチョコ
大好き!!!!
海外の激甘チョコレート
大好き!!!!
お腹が空きすぎて
ヘロヘロで動けない時に
パクリっ
小腹が空いたら
パクリっ
食に対して
結構こだわりがあるので
好きなチョコレートの硬さ
があります
今の時期だと
常温で置いておいて
食べる1時間前に
冷蔵庫で冷やした硬さが
一番の好み 💡
チョコレートを噛んだときの
パキッとした食感を楽しみつつ
味も楽しむのが
大好き 😆
かまぼこを食べるときも
食感と味を楽しむのが
醍醐味 💡
かまぼこの楽しみ方
昨日も書いたように
コリコリ食感のかまぼこは
フグ刺しのように薄めに切るのが
おすすめ
ぷりんっとした食感のかまぼこは
10mm以上の厚めに切るのが
食感を最大限に楽しめます 💡
そ し て !
かまぼこは食べて
美味しいだけじゃないんです 💡
かまぼこを食べると
メリットたくさん
タンパク質量が多いから
筋トレしてるそこのあなた⭐︎
うる艶肌目指してる
そこのあなた♡
成長期のお子様を育てる
そこのあなた♪
高齢期にさしかかり
体力維持を心がけている
そこのあなた○
そんなあなたの
見方なのです 💡 💡
かまぼこのタンパク質量が
どのくらい
多いのかというと
タンパク質の多い代表の一つ
「ゆで卵」と比較すると
ゆで卵100gあたりの
タンパク質量は13g
うちの商品を例に出して
あなご蒲鉾白焼き100gあたりの
タンパク質量は15.1g
ね???
かまぼこって
タンパク質量がゆで卵並みに
多いのです 💡
筋トレを頑張るあなた⭐︎
美肌をめざすあなた♡
お子様の成長を守るあなた♪
ご自身の体力維持したいあなた○
かまぼこは
そんなあなたの見方です 😆
練りものコンシェルジュ
いずえりでした