食べて美味しいだけじゃない!かまぼこを食べるメリットとは??

 

愛してやまないものの一つに
「甘いチョコレート」
があります

日本製のミルクチョコ
大好き!!!!

 

海外の激甘チョコレート
大好き!!!!

 

お腹が空きすぎて
ヘロヘロで動けない時に
パクリっ

 

小腹が空いたら
パクリっ

 

食に対して
結構こだわりがあるので
好きなチョコレートの硬さ
があります

 

今の時期だと
常温で置いておいて
食べる1時間前に
冷蔵庫で冷やした硬さが
一番の好み 💡

 

チョコレートを噛んだときの
パキッとした食感を楽しみつつ
味も楽しむのが
大好き 😆

 

かまぼこを食べるときも
食感と味を楽しむのが
醍醐味 💡

 

かまぼこの楽しみ方

 

昨日も書いたように
コリコリ食感のかまぼこは
フグ刺しのように薄めに切るのが
おすすめ

 

ぷりんっとした食感のかまぼこは
10mm以上の厚めに切るのが
食感を最大限に楽しめます 💡

 

そ し て !

かまぼこは食べて
美味しいだけじゃないんです 💡 

 

かまぼこを食べると
メリットたくさん

 

 

タンパク質量が多いから

 

筋トレしてるそこのあなた⭐︎

うる艶肌目指してる
そこのあなた♡

 

成長期のお子様を育てる
そこのあなた♪

 

高齢期にさしかかり
体力維持を心がけている
そこのあなた○

 

そんなあなたの
見方なのです 💡 💡

 

かまぼこのタンパク質量が
どのくらい
多いのかというと

 

タンパク質の多い代表の一つ
「ゆで卵」と比較すると

ゆで卵100gあたりの
タンパク質量は13g

うちの商品を例に出して
あなご蒲鉾白焼き100gあたりの
タンパク質量は15.1g

 

ね???

 

かまぼこって
タンパク質量がゆで卵並みに
多いのです 💡 

 

筋トレを頑張るあなた⭐︎
美肌をめざすあなた♡
お子様の成長を守るあなた♪
ご自身の体力維持したいあなた○

 

かまぼこは
そんなあなたの見方です 😆 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

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