【お年賀】の意味は??お歳暮と何が違うの??

 

縁起物でゲン担ぎ

 

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

12月に入り
お歳暮の出荷が本格スタート 😆 

 

そんな中
お歳暮をすでに贈り終えた方から

 

【お年賀用】のご注文を
いただきましたよ🙌

 

 

お年賀ってあまり聞き馴染みが
ない方も多いと思うんです 😆 

 

お年賀っていつ贈るん?
お歳暮と何が違うんじゃろ?
お歳暮もして
お年賀もせんにゃいけんのん??

 

今日は知ってるようで知らない
【お年賀】について

 

【お年賀】とは

 

まずお年賀とは

     
新年の挨拶に添える贈り物

 

正月に家族や親戚・身近な人のところへ
手土産として持っていくのが
【お年賀】です

 

お歳暮とは何が違うん??

 

お歳暮とお年賀

 

実は贈る時期が違うので
名称が変わるだけで
基本的には同じ意味

 

日頃お世話になっている方への
感謝の気持ち
今後も変わらぬお付き合いを願い
贈るもの

 

 

お歳暮かお年賀か
どちらかだけで大丈夫です☺

 

いつ持ってくの??

 

お正月三が日(1月1〜1月3日)の間に持参するのが
作法といわれてます

 

地方によっては
松の内(1月7日まで)OK!のところも

 

「お年賀」にはあなご蒲鉾を

 

お正月3日間の過ごし方が
あなたの1年の過ごし方になる

 

といわれるように
お正月には1年の計画を立て
縁起物を食べてゲン担ぎをする👏

 

 

【あなご】健康長寿の縁起物

 

【かまぼこ】
切った形が日の出にみえることから
お正月には欠かせない縁起物

 

 

さらにうちのあなごは
ただのあなごではなく

 

職人が生きたあなごをさばき
あなごの臭みがでないよう
丁寧に下処理

 

 

 

焼きあがるのに半日かかるほど
一本一本時間をかけ
焼き上げています

 

うちのあなご蒲鉾が香ばしく

 

😁土産や贈り物にはこれじゃないとダメ!!

 

と多くの方におっしゃっていただけるのは

 

やっぱり手間を惜しまず
生のあなごを自社で焼いているから

 

 

あなごを焼いていると
工場の中があなごのい〜いにおいで
満たされるんですよ😍😍

 

焼きあがったばっかりの
香ばしいあなごを食べたい!!!

 

けど限りあるあなご


一人でも多くの
楽しみに待ってくださっているみなさまと
この味をシェアしたい😋😋

 

なのであなごを食べたい時は
もちろん自腹であなご蒲鉾を買って
食べるんです😍

 

 

お年賀の品としてお贈りするので

 

一枚食べると次の一枚に
思わず箸が伸びる

 

との言葉を頂戴する
【あなご蒲鉾】

縁起物としてばっちりです🙌

 

 


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082-277-1555
電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】 オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)