勝手なすりこみですよ!かまぼこ塩分事情

練りものコンシェルジュ出野恵梨です

 

「フライドポテトで死亡リスクが上がる」

こんな論文が拡散されていますが
「そんなこといっても
フライポテト美味しいもんなぁ〜」
というのが私の本音

 

どうやら週に2回以上
フライドポテトを食べる人は
死亡リスクが上がる

 

だけど
何が原因かはよく分からない
でこの論文は締めくくられているそうな!!驚

「根拠がないなら、書かないで」
と心底思います

 

根拠のない風評被害
と言うのでしょうか?

 

かまぼこ業界も
実は勝手なイメージによる
風評被害に合うことがしばしば

かまぼこの塩分は?

 

その中でも代表格が
かまぼこ=塩分が高い
という勝手なイメージ

 

かまぼこは加工食品だから
塩分が高いなんてことを、
まとめサイトなどでもよく見かけます

 

いやいやいやいや!

 

かまぼこの塩分は平均して、
1本あたり1.5g〜2.0g

これは湯豆腐一食分と同じです

もともと人間が健康に生きていくためには
塩に含まれるミネラルが絶対必要

 

体内のミネラルバランスが崩れても
すぐには病気にはなりませんが

 

ジワジワと体調不良
意欲低下
イライラ
新陳代謝の低下
などが起こってきます

 

 

ミネラル豊富な塩って??

 

出野水産が使用している塩は
海水からつくられた
数十種類ものミネラルが含まれたもの✨

 

そもそも海水は
お母さんのお腹の中で
赤ちゃんが育つ羊水に
成分がよく似ています

海水には
人間に必要な
すべてのミネラルが
含まれているのです

 

なのでかまぼこ業界では
栄養のないスカスカのただの塩ではなく

 

ミネラルたっぷりな塩を使うことが
当たり前になってきています!

ちゃんとした塩で
つくられてるかまぼこを食べると
からだに必要なミネラルを
塩分からとることができるんです!

 

決してかまぼこは
塩分が高すぎるなんてことはなくて

 

逆に体に必要なミネラルも
摂取できる
食品なんです!

 

 

 

 

 

 

 

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