ブログを書く理由

 

さぁさぁ連日
お中元の立ち上がり準備で
バタバタとしているこの頃!

 

今日も今日とて
お中元準備の真っ最中!

 

今日は本社で
お中元用のパンフレットの
準備を
しておりました 💡 

何か一つの作業をするときは
いかに作業が効率的かつ
キレイに行えるか

 

1時間でどれだけできるかを
考えながら
作業するのが好きなんですよね~ 😆 

作業に必要なモノの配置一つで
効率って全然違うし

 

例えば紙を三つ折りにしていく作業も
いっぺんに何枚までが
キレイに折れる上限なのか

 

実験→結果→改善

 

しながら
1時間当たりの出来高を
算出して

 

ゲームのように
記録更新をはかってるんです 😆 

 

こう書いたら

ものすごい考えてる人な
イメージですが(笑)

 

なぜ効率化を図ってるのかというと

 

少しでもブログを書くことに
時間を割きたいからなんです 💡 

実は毎日書いてるこのブログ
少なくても2時間ぐらいかかって
毎日書いてるんですよ(笑)実は!

 

日記ブログではなく
人に伝えるブログを
書いたことのある方は

 

ブログ書くのって時間結構かかるよね 😎 
とみんな共感してくれます

 

このブログのコンセプトは

 

広島そして練りものに
ついての百科事典

広島の観光情報や季節の行事
地元の人たちがこぞって食べに行く
食べ物屋さん情報

そして練りものの栄養や
レシピの紹介
豆知識といった情報

 

このブログをみてくださってる
あなたにとって

 

明日から使える生の情報を
お届けすることを考えながら
日々ブログを書いております 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 


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