あなたはまゆげのお手入れ
どうやってしていますか?
抜いてみたり
シェイバーで剃る方が多いかな?
自分で整えたあとは
自己流にまゆげを書くって
ことがほとんどですよね 😀
でも自分で整えると
いびつな形になったり
左右の形を合わせようと
どんどん剃り落とされて
いってしまい
しまいには麻呂みたい
になってしまった経験
ありませんか? 😥
まゆげって
ぱっと顔を見た時の印象を
大きく左右するパーツ
だってこと知ってましたか?
一生懸命アイメイクはするのに
まゆげはおろそかになっている
せっかく綺麗にしたアイメイクを
さらにひきたたせてくれる
鍵をにぎっているのが
「まゆげ」なんですよ 😆
実は髪の毛を綺麗に整えてくれる
美容師さんのように
「まゆげ」をその人にあった形に
整えてくれるのが「まゆげカット」
まゆげカットといえば
この人の右に出るものはいない!!
という大阪の有名人
アイブロウ王子こと木梨純平さん
この方にじつはまゆげのお手入れをしてもらったんです 💡
これはカットしてもらう前ね↓
まゆの山の部分がとがっていて
少しきつそうな印象ですよね 💡
シャキンシャキンハサミを
入れていただくことものの
5分くらいで
こんなに綺麗に整いました 😆 ↓
全然違うでしょ??
切ってもらいながら思ったことは
まゆげを切ってもらう様が
かまぼこをつくる職人と
重なる部分がたくさんあるってこと
まゆげのカットは
生え方も骨格も違う
一人一人の様子を瞬時に見極めて
その人に一番合ったまゆげを
カットしながらつくりあげています 😆
そしてかまぼこをつくる時も
温度や湿度・魚の状態が変わる中で
最高のできあがりに向かって
日々の変化に微調整を加えて
つくりあげていきます
まさに五感をフル回転させて
毎日の原料の違い
触ってみた手の感触
匂い・光沢や艶をみわけるんです
機械的にただ同じことを
するだけでは
毎日最高のできあがりには
ならないんです
そうしてできあがった
かまぼこだからこそ
噛んでみるとぷりぷりっと
歯ごたえがあり
お腹の中へ向かうんです 😆
五感を使うからこそ
つくりあげることができるんです 😆
ちなみに広島でもオススメの
まゆげをカットしてくれるお店は
並木通りにあるpassion for hairさん
それでは
練りものコンシェルジュあらため
「かまぼこ伝道師」
いずえりこと出野恵梨でした 💡
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