広島でしか買えないお土産

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

みなさん広島の土産といえば
何を思い浮かべますか??

 

 

有名どころでいえば
もみじ饅頭にお好み焼き
広島菜にレモンのお菓子

 

有名なお土産が
たくさんありますよね 😆

 

旅先のお土産といえば
その土地でしか買えないもの
がいいですよね

 

「いずの」のあなご蒲鉾

 

 

このかまぼこは
広島にきていただかないと
買えない一品です

3時間以上かけて
じっくり焼いているので
香ばしく臭みなどが全くありません!

 

 

タレは継ぎ足し継ぎ足しの
秘伝のたれ
焼き上げています 😉

 

白焼きは日本酒をかけながら
パリパリに焼いていきます
わさびだけで食べるのがgood!

かまぼこを美味しく食べる方法

 

蒲鉾にはおいしく食べる厚さが
あるのをご存知でしょうか??

 

「12mm」

 

人の感覚的にも
検査による数値でも
この厚さが一番おいしく食べられる
厚さだと言われています

 

なのであなご蒲鉾の
一番おいしい食べ方は
気持ち厚めに切っていただき
そのまま生で食べるのが一番です♪

 

広島にこないと買えない!!

 

このあなごかまぼこを買うために
わざわざ広島で途中下車して
ご購入いただくかたも
たくさんいらっしゃいます!

 

一度食べるとやみつきになる
このあなご蒲鉾

 

広島にお越しの際は
ぜひおためしくださいね!

 


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