県内知名度71%、全国知名度18%の広島発調味料といえばレモスコ

 

東京銀座にある
ひろしまのアンテナショップtau

 

HPをチェックしていると
おもしろいお知らせ記事を発見!

https://www.tau-shop.jp/new/2021-02-10-214612.html

 

2月10日の「ヒルナンデス」、
地元では超有名だが、全国ではそこまで知られていない知名度ギャップ名産品を発掘する、今回は広島県。

県内知名度71%、全国知名度18%の「レモスコ」が紹介されました。

街頭インタビューに答えた男性は「5本の指に入るほどおいしいもの」とおっしゃっていた
「レモスコ」は

  • 生口島のレモン、海人の藻塩、青唐辛子の新感覚の辛味調味料
  • 国産原料使用で保存料・着色料・化学調味料、未使用

というまさに広島県の調味料。

引用:https://www.tau-shop.jp/new/2021-02-10-214612.html

 

広島市内だと
知名度はもっと高そう!

広島のレモスコ

私がレモスコを使うのは
揚げ物を食べる時 💡

 

鳥の唐揚げや魚のフライ
がんすにレモスコのイエローが
さっぱりしてて相性抜群

 

レモスコのイエローは
コクのあるレモン汁ってイメージだな

 

そこまで辛みが強いわけではないので
辛いのが苦手な方にも
使いやすい調味料!

 

辛いのお好きな方は
レモスコのレッドがおすすめ

 

ハバネロが使われてるから
辛い物好きな方も
満足されるのでは 💡

 

レモスコをがんすにかけて食べるのは
広島の鉄板だね♪

広島のレモスコ

弊社の直営店でも
レモスコのお取り扱い中です

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした
 

あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」

広島土産あなご竹輪

あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」

広島のあなごかまぼこ

広島がんす
「クセになる味!」

広島がんす

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