かまぼこって【白身魚の蒸し料理】だよ!!

 

日中は半袖で過ごせるくらいの
気持ちの良い天気

これだけ気持ちがいいと
少し冷たいもの
食べたくなりません??

アイスクリームとか
アイスカフェラテとか
ビールとか

 

その中でも
この時期に食べて美味しいのが
なんといってもサラダじゃない??

シンプルでオーソドックスな

 

レタス・きゅうり・トマトの
夏野菜が使ってあるサラダは

 

体の熱を逃がしてくれるから
これからの時期にぴったり 😆 

 

このシンプルなサラダを
究極においしくしてくれるのが

 

実はレモンのオリーブオイルと
岩塩

スペイン産のオリーブオイル
なんだけど

 

レモンの成分が
たくさん含まれてるから

このオリーブオイルと岩塩を
かけるだけで

 

無限にサラダが食べられますよ 😆 

 

実はこのレモンのオリーブオイル
かまぼことの相性も抜群!!

 

かまぼこって
白身魚の蒸し料理だからね♪

カルパッチョにオリーブオイルを
かけて食べるのと同じように

 

かまぼこにオリーブオイルと
岩塩を少しつけて食べると

ウイスキーや
白ワインによく合いますよ 😆 

 

ヨーロッパでは

お酒は酔わせるものじゃなくて
料理を美味しく食べるためのもの

 

どうぞ美味しいお酒と一緒に

かまぼこの上品な旨みや甘みを
堪能してくださいね 😉 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】 オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)