世界で大ブーム中の「プロセッコ」って知ってる??

 

さて突然ですが
あなたは「プロセッコ」って知ってる??

ブロッコリー的な野菜の種類??
いえいえ違います

 

「プロセッコ」とは
きめ細かい泡のあの飲み物

そう!!
スパークリングワインのこと 😆 

 

わたしたちの言葉で言えば
「泡」ですね 😉  😎 

 

スパークリングワインといえば
フランスのシャンパンが有名ですが

 

プロセッコとは
イタリアのスパークリングのこと

 

世界的には今
シャンパン以上に
「プロセッコ」が飲まれていて

 

大ブームになってるんですよ 😆 

 

気になるのは
プロセッコワインの味

 

・アップルのような果実の香り
・酸味がフレッシュ
・心地良い口当たり

 

食前酒として飲んだら
グイグイと食が進みますよね

 

プロセッコに合う料理といえば

 

そう!!
かまぼこなんですよね 😆 

かまぼこって
ひたすらに手のかかった
白身魚の蒸し料理

 

しかも手がかかってるにも関わらず

食べる時には非常に簡単で
切ってお皿に並べるだけ 😆 

 

前菜の役割も果たしてくれる
優れもの♪

白焼きのあなご蒲鉾に
わさびを少し添えると

 

プロセッコとの相性も抜群 😆 

 

かまぼこ=日本酒
ってイメージが強いけど

 

スパークリングワインにも
よく合うんですよね 😉 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】 オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)