今が旬の食材の代表格といえば
「タラの芽」
山菜の王様っていわれるほど
人気が高くって
日本料理屋さんに伺うと
天ぷらにしてだしてくれるところが
多いですよねっ 😆
ほろっと苦いあの味と香り
口の中に入れると
もっちりとしたあの食感 😎 😎
今年も旬の時期がきたので
食べるのが楽しみ~ 😆
そして6月に入ると
いよいよシーズンにはいるのが
「ちりめん」
広島でちりめんといえば
広島県呉地方にある
【音戸】(おんど)
そして【倉橋】が有名ですよね
手間を惜しまず愛情をかけて
「ちりめん」づくりをされる
倉橋島の網元【石野水産】さん
石野水産さんとこの
倉橋島のちりめんは
知る人ぞ知る
手間ひまをきちんとかけられてる
ちりめん
ちりめんの他にも
ひじきやアカモクなどの
取り扱いもされていて
わたし自身
大ファンの会社さんです 😆
さて【旬】といえば
実は本日4月9日(月)の
10時から終日
アクセスしていただいたあなたの
セキュリティー安全を守るためのサイトに
生まれ変わるため
本日終日サイトメンテナンスを
させていただきます 💡
あっ!!このブログは
終日読んでいただけますので
ご安心くだいね 😆
オンラインショッピングページを
含める公式サイトを
本日4月9日(月)
10時ごろより終日メンテナンスです 💡
明日4月10日からは
より安全にアクセスしていただくサイトに
生まれ変わりますので
一日お時間をくださいませっ 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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