余すことなく 美味しくいただく

 

会社のある広島市西区は
目の前に瀬戸内海の広がる沿岸部

 

会社の目の前の景色は
このような感じ↓

広島市の沿岸部

そんな沿岸部から
車を走らせ約1時間40分ほどで
広島県安芸高田市に到着します

 

広島の米どころである安芸高田市は
山に囲まれいているので
見える景色もガラッと変わります↓

広島県安芸高田市

この日は早朝に出発をして
安芸高田市にあるダムへ釣りをしに 💡

 

釣りを楽しみながら
森林浴もできて最高!

 

時間帯によって
魚の釣れる場所が変わるから
あれやこれや試行錯誤しながら
楽しみました

 

試行錯誤の末
釣れるポイントが見つかった時の
嬉しいこと 😆

 

そして釣りをして
心底冷えた体に流し込んだ

インスタントのスープの
美味しいこと!

 

釣った魚も
もちろん美味しくいただきました 💡

 

命をいただいて
私たち人間は生かされていることを
再認識する時間が
釣りをしているときです

 

余すことなく
美味しくいただく

 

かまぼこづくりも同じです

 

魚の命をいただいて
身を余すことなく
美味しいかまぼこにつくりかえる

 

そして
皆様に美味しく召し上がっていただく

 

その役割をになっていることを
念頭において
日々かまぼこづくりをしています

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

 

あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」

広島土産あなご竹輪

あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」

広島のあなごかまぼこ

広島がんす
「クセになる味!」

広島がんす

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