ガーリックペーストとちぎり天は相性抜群

 

今月私が熱を入れて
行っていること!

 

(プライベートでね 💡 )

 

それは
ガーリックチャーハンづくりを
極めること!

 

2日に1回は
ガーリックチャーハンをつくり
私はガーリックチャーハンづくりの
申し子だわ♡
自画自賛中

 

お米のパラパラ具合
食材の火の通り方
ガーリックの濃さ
卵の炒め方具合

 

日々つくってたら
全て自分好みに
つくることができるようになった!

 

使うガーリックペーストは
有名オリーブオイル「io」(イオ)の
日本輸入元「イスコ」さんで買った
イタリアのガーリックペースト

 

HPには載ってなかったんだけど
先月広島駅前福屋さんに
催事で来られた時に
買ったの 💡

 

700円くらいで買えるし
たっぷり入ってるから
いつも買う品の一つ!

 

ガーリックチャーハンのみならず
おつまみづくりにも
役立つのが
ガーリックペースト

 

時間がある時には
ちぎり天をフライパンで
ガーリックペーストを絡めながら焼くと
ワインによーーーく合うのです!!!

 

熱を加えることで
食感が揚げたてのように
ほわっほわっになるから
時間のある時には
手を加えて食べるのが好き♡

 

時間がない時は
そのまま食べちゃう

 


いろんなタイプのちぎり天が
あるんだけど
こういうすり身たっぷりの
丸っこいちぎり天の方が
ガーリックペーストが絡みやすいよ!

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」

広島がんす
「クセになる味!」

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