7月27日〜8月1日のまとめ

 

さぁ
今週のまとめ
やっていきましょう 💡

 

7月27日(月)

 

少し先の楽しみを 意識的に持つこと

今日の少し先の楽しみは
晩酌 😆

 

先週から激ハマりしている
飲み方があって!!!

 

辛口の日本酒を
たっぷり氷を入れたグラスに
半分

 

残り半分は強炭酸を
注いだ
日本酒のソーダ割♡

 

喉越しも良くて
最初の一杯目に最高なのです!!!

 

7月28日(火)

 

お中元はいつまでにおくるの??

今年はお盆の帰省ができないから
そのかわりに
あなご竹輪を送ってあげるの 😆

 

とおっしゃってくださる方が
多くいらっしゃいます 💡

 

オンラインショップでは
送料キャンペーン中ですので
ぜひご利用くださいね♪

 

7月29日(水)

 

ちりめんじわが特徴の焼き抜きかまぼこ

焼き抜きかまぼこの表面は
少し膜がはっているような食感

 

その表面にも
旨味がたっぷりで
美味しいのです!!!

 

7月30日(木)

 

カボスとかまぼこの相性抜群!!

かぼすと似たようなもので
「へべす」という
柑橘があることを
教えていただきました!

 

初めて知ったーーーー!!!

 

へベスを薄くスライスさせて
讃岐うどんの上に並べた
へベスうどんが美味しいそうな!!!

 

次回四国に行った時に
絶対食べなきゃ!!

 

びっくりマークの多さが
いかに私が興奮しているのか
と比例していますね笑

 

7月31日(金)

 

メールでお問い合わせいただく際のお願い事

メールアドレスを記入の際は
お間違えのないように
お願い致します 😆 💡 

 

8月1日(土)

 

広島のアンデルセンさん本店が、本日リニューアルオープン

アンデルセンさんの提唱される
「ヒュッゲな暮らし」

 

“HYGEE”(ヒュッゲ)とは
自身や家族友達との
時間や関係性を

大切にするあり方

 

私なりに解釈すると
自分自身
そして大切な人との
「つながり」を大切にする

 

かまぼこを
美味しく食べようと思うと

同じように
自分や周りの人との
つながりを大切にすることが

実は根本にあると考えています

 

その理由は
かまぼこを美味しく食べる

繊細な味のかまぼこを楽しむには
味覚が研ぎ澄まされていればいるほど
本来の美味しさを楽しむことができる

そのためには
丁寧に食事を楽しむ
大事な人たちと豊かな時間を過ごす
睡眠をよくとる
心を落ち着ける
休む時には思い切り休む

 

ということに
つながると考えています

 

「食を楽しむ」
ここを考えれば考えるほど
人間に関係する様々な「つながり」と
密接な関係があるなぁと
つくづく思いますね 💡 

 

 

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)