あなたの記憶に残ること間違いなし!広島のあなごといえば

 

あなたには忘れられないくらい
衝撃を受けた

 

美味しい食べものってありますか?

 

誰しも一つは持っていると思います 😆 

 

わたしの食べたくて食べたくて
仕方のない食べ物は

 

神奈川県小田原市風祭にある
うなぎ亭 「友栄」

 

東京や神奈川の方は
よくご存知だと思いますが

東京方面から箱根に行く途中にある

 

ミシュランを取っていることで有名な
うなぎ屋さん

 

うなぎの最高峰である「青うなぎ」
丁寧にかば焼きにしてくださり

 

ホッカホカのご飯とともにいただく
うな重は

 

何度でも食べたい
忘れられない味です 😆 

 

小田原 鈴廣さんの目と鼻の先に
お店があるので

友栄さんのうなぎに舌鼓を打ち

 

鈴廣さんでかまぼこ作り体験して
おっいし〜かまぼこをお土産にするのが

 

箱根旅行の鉄板コースですよ 😆 

 

じゃあ広島で食べたいものは??

 

というと

 

広島ではうなぎよりも
やはり「あなご」が主流なんですよね 😆 

 

うなぎのこってりとした脂の感じも
もちろん美味しいのですが

 

さっぱりとした「あなご」が
今の気分なのっ 😉 

 

という大人なあなたに
絶大な支持をいただいています 💡 

 

宮島口「うえの」さんのあなご飯をはじめ
広島料理「酔心」さんのあなご釜飯

 

そして職人が生のあなごから
一枚一枚丁寧に焼き上げた

 

「あなご」を贅沢にかまぼこにのせた
【あなご蒲鉾】

 

まずはあなごを白焼きに

 

じっくり焼き上げたら
今度は自家製のタレをつけながら

 

さらに丹念に焼いていきます

 

出来上がったあなごを

 

プリップリの白身魚でつくった
かまぼこの上にのせたものが

 

あなご蒲鉾

 

広島といえば「あなご」

 

一度食べたら忘れられなくなる

 

あなたの記憶に必ず残る
一品になること間違いなしです 💡 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 


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