受験に勝つ!レシピ【お餅とあなご蒲鉾の磯辺焼き】

 

腹持ちもゲン担ぎもばっちり!

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡 

 

今日・明日はセンター試験!

 

 

受験生にかけてあげたい言葉は

 

リラックスして模試の時のような
気持ちで受けたら
大丈夫 😆 

 

センター試験って
早朝から夕方まで1日がかりの試験

 

チョコレートや栄養ドリンクなど
頭の疲れが取れるもの

 

カバンに忍ばせておくのが
オススメですね 😉 

 

 

12年前にわたしが
センター試験を受けた時も

 

今日のように寒波がきてましたね〜 😎

父が会場まで送ってくれ

 

母はお昼のお弁当に
ヒレカツ
いれてくれていたのを
今でも覚えていますね 😆 

 

 

今日も受験生の親御さんが
ゲンを担いだ

 

朝ごはんやお弁当を
用意してくださったことでしょう 😉 

 

ということで

 

わたしからも
受験に勝つ!!
レシピをご紹介

 

【受験に勝つ!
餅とあなご蒲鉾の磯辺焼き】

 

 

料理好きのスタッフである
クッキングママKさんに
今回も教えていただきましたよ 😆 

(プロレス談義のできるプ女子Kさん!)

 

粘って勝つ!ためにお餅
縁起物であるあなご蒲鉾

 

 

を使って受験に勝つ!
そして腹持ちもグッドな一品!

 

用意するものは

 

●お餅
●あなご蒲鉾
蒲焼き・白焼き

●かき醤油
●海苔
●赤い柚子胡椒
●わさび

 

忙しい方でもちゃちゃっ
つくれる一品です 😆 

 

①お餅を蒲鉾の大きさと
同じになるように切る

 

②お餅をカット知ったら
トースターでカリッと焼いて

 

かき醤油をしっかりからめる

 

↑こんなイメージで焼いたら
おいしいよ 😆 

 

③あなご蒲鉾は少し太めに切って
焼いたお餅と一緒に海苔で巻く👍

 

④最後に蒲焼きには赤いゆず胡椒を白焼きにはわさびを添えると

 

完成💕

 

福岡にある
白水(しろうず)食品工業さんの
ゆず胡椒がよく合います 😉 

 

 

受験当日の朝でも
手軽に食べられますし

 

朝からエネルギーがわいてくる
メニューです 😆 

 

受験生のみなさんの
普段の力が発揮できるように

 

応援しています 😉  😉 

 


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】 オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)