広島で買える【秘書が選ぶ手土産グランプリ】の品

 

手土産って何気ないけど重要よ 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡 

 

広島のお土産といえば
【もみじまんじゅう】が定番ですが

 

ここ3,4年で数々の手土産の賞を
総なめにしているのが

 

広島・巴屋清信
(ともえやきよのぶ)さんの

【海鮮しぼり焼き】

 

海鮮しぼり焼き

(巴屋清信さんHPより)

このしぼり焼きの特徴
なんといってもその製法!

 

例えば牡蠣(かき)だと

 

牡蠣の身を
職人さんがしっかりと具合を調節しながら

 

一枚一枚プレスをして
焼き上げてらっしゃるんです  😆 

 

海鮮しぼり焼きの特徴

 

【現役秘書が選ぶ手土産グランプリ】でも
入賞されるほど

 

味も見た目も手土産にばっちり

 

実はあなご蒲鉾も
【現役秘書が選ぶ手土産グランプリ】に入賞したことが

 

そもそも手土産とは

 

人とお会いする場面において

 

相手との心の距離をぐっと近づけ
滑らかな関係にする必需品

 

手土産

 

特に秘書の方は
ビジネスシーンを円滑に進めるため

 

日々接待の手土産情報に
アンテナをはり巡らせています 😆 

 

そんな現役秘書の方々が
全国のあらゆる商品の中から

 

厳選し毎年発表されるのが
【手土産グランプリ】!!

 

そんな光栄な賞に
うちの【あなご蒲鉾桐箱入り】
を選んでいただいたことがあるのは
すごく光栄です 💡 

 

あなご蒲鉾桐箱入り

 

そりゃあ毎日まいにち
決して妥協を許さず

 

生のあなごから
手焼きしてますもん!

 

あなごを焼く職人

 

美味しく無いわけがない!!
(手前味噌ですが
ほんとうにそう思う)

 

あなごかまぼこ

 

常に美味しさを追い求め
妥協せず作り続けた結果

 

ご褒美として
このような賞をいただくことは
明日からの活力になりますね 😆 

 

励みになります 😆 

 

ち な み に!!

 

うちの直営店に
あなご蒲鉾はもちろんありますが

 

海鮮しぼり焼き

 

巴屋清信さんの海鮮しぼり焼き
牡蠣と生しらすの2種類

お取り扱いさせていただいています

 

スマホ片手に
探しにいらっしゃる方も多いですよ 😆 

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

 

あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」

広島土産あなご竹輪

あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」

広島のあなごかまぼこ

広島がんす
「クセになる味!」

広島がんす

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