かまぼこ切ったら白い糸がひいてる時には!

‍練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡

 

サッカー日本代表⚽️
ワールドカップ杯出場
おめでとうございます㊗️🎉

わたしもリアルタイムで
みてましたが

 

試合終了まぎわでの
決定ゴール!!

勝つか負けるかで
大きく運命の変わる
大一番の試合🔥🔥

 

選手一人一人がチームとなり
最後まで粘り強く
あきらめない気持ちが
勝利へ導いたと思います!

 

粘り(ねばり)

 

あきらめないねばりは重要ですが
かまぼこでのねばりは重大事件⚠️⚠️

 

 

なにが重大かって??

 

 

かまぼこがねばってるってことは
つまり 腐り始めてるってこと😱😱

 

かまぼこを切ってみたら
ネトネトぬるぬるの白い糸をひく

 

この症状がおきているかまぼこは
勿体無いですが
すぐに捨てて下さい

 

かまぼこの表面に
細菌が発生して起きるこの現象

 

わたしたちかまぼこ業界では
「ネト」と呼びます

 

ネトネトしてるからネト!

 

人間にとっておいしいものは
細菌にとってもエサになります💦

 

ネトネトねばねばかまぼこに
なってしまう原因は2つ

 

⚫️  冷蔵庫で保存していない


スーパーでかまぼこや竹輪が
並んでる場所を思い浮かべて下さい

 

そう!

納豆、豆腐やチーズと一緒に
冷蔵ケースに並んでますよね!

 

われわれ直営店でも
商品をお出しする際に

「今日中にかならず冷蔵庫へお願いします」
とアナウンスをいたします

 

それでも冷蔵庫に入れ忘れてしまう人
多いみたいですが…😭😭😭

 

美味しく召しがっていただくために
練りものは必ず冷蔵庫での
保存をお願いしますね😋✨

 

⚫️ 賞味期限が切れている


これはもうそのままですね笑

 

腐らず美味しく食べられる期日を
賞味期限として設定してます👍

 

なので
賞味期限内に食べきってくださいね♡

 

 

期限内に食べ切れない方には
練りものを使ったオススメレシピ
をどうぞ♡    ↓↓↓

 

かまぼこを買ったら冷蔵庫へ
忘れずにいれて
早めにたべてくださいね♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)