お正月のかまぼこが
食べきれない時は
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡
お正月三が日は
ゆっくり過ごせましたか??
わたしは3日間しっかり販売の現場で
みなさまに新年のご挨拶を
させていただきました 😆
広島駅は元日から今日にかけて
帰省ラッシュでしたので
バタバタと休む暇のない3日間を
ありがたいことに
過ごさせていただきました 😉
でも家に帰って
しっかりとおせちにかまぼこ
お雑煮に「おとそ」と
ちゃんと新年の縁起物を
いただきましたよ 😆
さてこの三が日が終わる頃に
どうしても食べきれず
残ってしまった
かまぼこってありますよね??
かまぼこは冷凍できませんからね 😉
今日は賞味期限内に食べきる👍
かまぼこレシピをご紹介
【かまぼこ de ラザニア】
濃厚ミートソースと
薄く切ったかまぼこが相性バツグン 😆
1 かまぼこを薄くスライスする
2 じゃがいもは皮をむいて薄切り
水にくぐらせ
電子レンジで1分半ほど加熱
3 グラタン皿にミートソースを
スプーン1杯分ぬり
かまぼこ・ミートソース
じゃがいもの順に重ねる
4 これを2回繰り返し
一番上にミートソースを塗り
その上にピザ用チーズをちらす
5 トースターでチーズが
とろけるまで10分程焼き
できあがり! 😆
日本食ざんまいに
少し飽きたところで洋風アレンジ👍
タンパク質もたっぷりなので
お子さんのおやつにもおススメです😊✨
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614