すくい豆腐と板わさと瓶ビール そして締めにざるそば

 

「すくい豆腐と板わさと瓶ビール
そして締めにざるそば」

 

蕎麦屋での一コマが表された
上の文章

 

この文章を見ただけで
すぐに蕎麦屋へ行きたくなったのは
私だけではないはず

 

この文章とともに
小口に切った青ネギと
おろし生姜のたっぷり乗った
すくい豆腐と

 

少し厚めに切ってある
板わさが6切れ

 

そして瓶ビールの写真が
添付されていました

 

昔の蕎麦屋は
居酒屋のような使い方を
されていたのは

 

このブログでも
前に書いたことがあります↓

なぜ蕎麦屋では板わさを食べるのか

そして令和の現在では
蕎麦屋って
多様な使い方がされている
飲食店の一つ

 

●ランチにサクッと
●のんびり休日の昼飲みに
●夜ご飯にサクッと
●居酒屋のように

 

いろんな時間帯に
思い思いの使われ方をしているのが
蕎麦屋の現在の印象

 

私は休みの日の昼に
蕎麦屋へ行って
ゆっくり飲むのが好き

 

「すくい豆腐と板わさとビール
そして締めにざるそば」

 

これらの単語を読んで
蕎麦屋へ行きたくてうずうずしてる
4月1日の午後

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした
 

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