冷凍がんすを冷凍庫に常備中

 

お腹が空いた時に
豆餅を食べています

 

お正月前に
お餅をたくさんいただくので
冷凍しておくのです

 

つきたてのお餅のまま
全て食べてしまいたいのですが
量が量なので
冷凍保存

 

解凍する時には
お茶碗に冷凍餅を入れ
そのお餅が浸るくらいの水を注ぎ
電子レンジでチン♪

 

柔らかくなったお餅を
砂糖醤油で食べるのが好き

 

それと
お腹が空いた時の非常食として
冷凍庫に入っているのが
冷凍がんす

冷凍がんす 冷凍がんす

急速冷凍技術により
美味しさや風味・食感を逃さない
長期保存が可能なのが冷凍がんす

 

どうしてもお腹が空いていて
すぐに何か食べたい!って時には
凍ったままオーブントースターへGo!

 

1分30秒ほど温めると
外はサクサク中はホクホク 💡

 

味はしっかりついているので
まずは何もつけずにそのまま食べる

 

その後
白だし+すりおろし生姜+
小口にカットしたねぎ

のツケタレを用意していただく

 

玉ねぎの旨味
そして白身魚のすり身のぷりぷり感を
楽しめます 😆 

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

 

あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」

広島土産あなご竹輪

あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」

広島のあなごかまぼこ

広島がんす
「クセになる味!」

広島がんす

お問い合わせ電話

お問い合わせメール

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)