広島修道大学・川原先生の授業へおじゃましました

 

今日は
広島修道大学さんへ 💡

 

商学部の川原先生の
一般教養のクラスとゼミへ
おじゃまさせていただきました♪

 

本日は自社だけではなく
広島のかまぼこ屋の商品を
どっさりとお持ちさせていただき
試食からスタート!!

川原先生自ら
試食を切ってくださる優しさ 💡 

 

1、2年生の学生さんたちと
ご一緒させてもらったんだけど

 

10歳年齢が違えば
注目する部分や
これが嫌だ〜という部分が
私たち30代と全く異なることに
驚かされる連続でしたよ!!

 

これからの食文化を担っていく
若い世代の感覚を教えてもらうのって
ほんと大事なんだなと痛感

 

年内最終の授業と
年明け一発目の授業の
2週にわたって
「練り製品」について考えてもらうんです

 

新商品開発の授業なので
具体的にこういうシチュエーションで
こういった目的の練り製品
という題材を用意させてもらってるんだけど

 

どんな発想が年明け出てくるのか
楽しみ♪♪

 

食べ切れないほどの
試食を持っていったんだけど

 

残りは持って帰りた〜い♡

 

と言ってもらえて
練りものって若い子も好きなのね 💡 
とニンマリです 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)