サラダに欠かせない音戸ちりめん

 

家でご飯を食べる時には
サラダを食べることが多いんだけど

 

レタスにトマトにきゅうり
人参を千切りにしたものに
音戸ちりめんがのったサラダ 💡 

 

このサラダに
市販のドレッシングはかけずに
亜麻仁油にレモン汁
そして塩コショウをかけて食べるのが
ここ1年間ハマって食べているサラダ

 

シンプルなサラダに
シンプルな味付けなので
飽きずに食べ続けられてるんだよね〜♪

 

このサラダにつかってる
音戸ちりめんの旬は
まさに今の時期!!

ちりめんの漁が解禁になるので
新ものがもう少ししたら
出回ってきますよ 💡

 

ちりめん竹輪につかっている
ちりめんも音戸ちりめん

ちりめんと青のりの磯の香りが
食欲を進ませてくれる一品です 💡

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)