パパっと簡単料理!関西ではメジャーな木の葉どんぶり

 

関西ではメジャーらしい
木の葉丼なるものを
昨年関西出身の友達に
教えてもらいました

 

サッと用意できる材料で
パパっとつくれちゃう
お手軽どんぶり 💡

 

広島では
食べたことなかったなぁ~ 💡

 

用意するものはこちら!

 

かまぼこ

たまねぎ

たまご

ねぎ

出汁

以上!

 

これらを
親子丼をつくる要領で
鶏肉部分を
かまぼこに代用しているのが

木の葉丼 💡

 

いちょう切りしたかまぼこが
木の葉の形に似てることから
木の葉丼って名前なんだって♪

 

かまぼこは
もう火が通っているので

お子様が
料理チャレンジするときにも

安心してつくることができる
優れモノ♪

 

忙しい時にも
パッとできるので
かまぼこをつかった
木の葉どんぶりは

 

時間に追われるあなたの
味方です 😆 

5月31日まで
送料半額キャンペーン中!

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

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