【質問に回答】各社のがんすの味の違いについて教えて欲しい

 

先日コメント欄に
こんな嬉しい質問をいただきました

 

Q:御社の商品以外のことにもなるのですが
練り物コンシェルジュとのことですので
質問させて下さい。

 

上京する際に手土産にがんすを
持って行こうと思うのですが

 

広島駅には何種類かのがんすが有るのを
拝見しました。

 

味などの違いを
詳細に教えて頂きたいのですが
よろしいでしょうか?

 

また東京でがんすを買おうと思うと
通販などはございますか?

 

取り扱っているスーパーなどは
東京と言えど無いのでしょうか?

 

各社のがんすの味の違い

味の違いについては
わたし個人の主観ですが
お答えさせていただきます

 

そして
製造者と販売者が同じメーカーで
広島駅に売っているがんすについて
味の違い(主観)について書いてみます

 

がんすを食べる上で
重要視したいのが
「旨味」・「辛さ」・「弾力」

 

三宅水産さん(呉)のがんすは
比較的唐辛子が効いており
スパイシーです

 

坂井屋さん(草津)のものは
食感がしっかりしており
程よい辛さです

 

堀水産さん(草津)のものも
かまぼこのようなしっかりとした食感で
程よい辛さです

 

最後に自社のもの

 

自社のものに関しては
製造する上で注力していることを
書きますね


出野水産(草津)のものは
お子様でも召し上がることのできる辛さと
玉ねぎの自然な旨味を引き出すように
注力してつくっております

 

東京で買えるがんす

 

銀座にある広島のアンテナショップTauで
ご購入いただけます!

 

メーカーによって
辛さと味が全く異なるります

 

みんな違ってみんないい!!

 

食べ比べしてみると楽しいですよ♪

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

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2 thoughts on “【質問に回答】各社のがんすの味の違いについて教えて欲しい

  1. 丁寧に答えてくださりありがとうございます。
    阿藻珍味さんでもがんすを売ってるのを見たのですがあれは製造者と販売者が違うと言うことでしょうか?
    草津とか呉とか書かれてますが東京の方なので(笑)
    広島市と呉市の括りではNGなのでしょうか?
    それよりも食べ比べのご提案なので全部買いたいので広島駅での売場を書いて欲しかったです。

    1. コメントありがとうございます^ ^

      広島で昔よりがんすを製造している場所が2箇所。
      それが草津と呉なので、そのような表記をしております。
      が東京の方へ説明される時は、広島市と呉市というくくりの方がわかりやすいですね!

      広島駅の販売店
      三宅水産さん エキエ2階お土産街道内
      坂井屋さん エキエ2階アバンセ内
      出野水産 エキエ2階いずの直営店内

      上記で販売中でございます!

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