RCC中国放送・ランキンランドで帰省土産としてあなご蒲鉾をご紹介

 

昨日放送された
RCC中国放送の「ランキンLand」
という番組

 

広島の帰省土産特集ということで
うちのあなご蒲鉾をご紹介
いただきました 💡 

わたし自身
うまく録画ができておらず

オンエアーを
きちんと見れなかったのが

非常に残念 😥 

 

先日このブログで少し触れた
目の負傷のため
ほぼすっぴん眼鏡で
はじめてテレビ出演した

撮影とはこの番組のことでした

 

今はもう目も全快しております!

 

放送直後から

 

「テレビ見て買いに来た!」
とおっしゃる方々が
直営店や本社へ
たくさん
ご来店いただいている


との声を

販売スタッフから聞いております 💡 

 

放送でご紹介させていただいたのは
職人が生のあなごを手焼きして


香ばしいあなごの
蒲焼きをつくりあげ

 

それを新鮮な白身魚のすり身で
つくった
かまぼこの上に乗せた
「あなご蒲鉾」

 

あなご蒲鉾の味は2種類

 

秘伝のタレをつけて焼き上げた
あなご蒲鉾と

タレをつけづに焼き上げた
白焼きの2種類

 

どっちが人気?
と店頭でもよく聞かれますが

 

数的には圧倒的に
タレ付きのあなご蒲鉾がでます!

 

みんなタレの方が
馴染みがあるからね〜

 

でも心底あなごの好きな方や
お酒を好まれる方
さっぱりしたものが好みの方は
白焼きを選ばれますね!

 

タレつきのあなご蒲鉾は
何もつけづにそのままで

 

白焼きは
生わさびをつけて焼き海苔に巻いて
醤油をつけて
召し上がっていただくと

ほっぺたがおちますよ 😎 

 

あっ!白焼きはすだちを絞って
お塩を付けて食べても美味!

 

ぜひお試しください👍

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 

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