3/4オープン【IROHA village】藤い屋さん「いろはビレッジ」

 

広島のもみじまんじゅうといえば
たっくさんのメーカさんがありますが

 

中でも有名どころは
「にしき堂」「藤い屋」「やまだ屋」 💡 

 

その中の一つ
「藤い屋」さんがこの春3月4日に

 

広島・五日市に「IROHA village」
いろはビレッジ

 

という新工場・ショップカフェ
をオープンされるそう 😆 ↓

 

わたしが驚いたのは
この施設には畑が併設されてること 😆 

 

そこではオーガニックにこだわった製法で
3種類の小麦が

 

藤い屋4代目の藤井さん
自らの手で育てられており

 

食育の研究場所とされるんだって!!
オープンが待ち遠し〜い 😆 

藤井さんの言葉によると↓

美味しいものは人を幸せにし
より良い未来を育むだからもっともっと美味しいものを
どうしてもつくりたいんです

 

この想い
モノづくりに従事する者は

 

とっても共感する想い

 

藤い屋さんはお菓子を通して

 

出野水産は練りものを通して

 

一人一人が幸せになれる
美味しいものをつくり続ける

 

その為には日々の探求
新しいことへの挑戦

 

そして生産者さんへの感謝
を忘れてはいけません

 

練りものの原料は【魚】

 

その魚をとって来てくれる漁師さん
あがった魚を目利きしてくれる業者さん

 

はたまた魚をすり身に
加工してくれる業者さん

 

皆さんのおかげ

 

我々は日々かまぼこや竹輪をつくれたり
あなごを焼き上げることができるんです 💡 

私たち出野水産の役目は
「練りものを通して食文化に貢献する」

 

つまり昨日よりも今日
今日よりも明日に向けて

 

日々美味しさを追求した練りものを
つくり続けることによって

 

あなたを幸せにする一翼を担うこと

 

美味しいものを食べてる時って
嫌なことも忘れるくらい

 

幸せなひと時 😆 

 

そのひと時を提供し続けるよう
明日もかまぼこづくりに励みます 💡 

 

では練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 

 


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