かまぼこにオリーブオイルって合うの??

 

かまぼこは白身魚料理

 

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

お客様から差し入れで
【紅茶の茶葉】をいただきました 😆 

 

 

「ブランデーを少し入れたら
おいしいけぇ 試してみんさい 😉 」

 

とのこと 😆  😎  😆 

 

初めて知った飲み方なので
家に帰って試すのが楽しみです 💡 

 

 

食べ物の素材をさらに引き出す
飲み方&食べ方
ってありますよね!

 

       
●クリームチーズとかつおぶし&醤油
●梅酒と飲むヨーグルト
●焼酎のヤクルト割り

 

など意外な組み合わせが
素材をさらに引き立たせることも 😆 

 

かまぼこに合う組み合わせは?

 

かまぼことオリーブオイル

 

かまぼこは白身魚を使った素材

 

 

白身魚を使った料理といえば
【カルパッチョ】

 

みなさんカルパッチョを食べる際
何をかけて食べますか??

 

そう!

 

 

オリーブオイルと塩胡椒ですよね??

 

同じ考え方でかまぼこに
オリーブオイルはよく合うんです!

 

 

ちょっと贅沢なオードブル蒲鉾との
相性もGOOD!!

 

もともとかまぼこには味が付いているので
塩胡椒はつけないほうがいいかも!

 

かまぼことバルサミコ酢

 

バルサミコ酢とは果実酢のこと
ブドウが原材料の酢ですね

 

このちょっと黒っぽいのが
バルサミコ酢

 

イタリア料理では
サラダや肉・魚料理にかけて食べます

 

さっぱりとした後味が特徴で
かまぼこの旨味を
さらに引き出してくれます 😆 

 

このようにかまぼこは
わさび醤油以外にも

 

美味しさを引き出してくれる
食べ方がたくさん 😎 

 

いつもとは違う食べ方で
さらにかまぼこの美味しさアップです 😉


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】
FAX:082-277-1555
電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】

 

オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)