練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡
みなさん広島の土産といえば
何を思い浮かべますか??
有名どころでいえば
もみじ饅頭にお好み焼き
広島菜にレモンのお菓子
有名なお土産が
たくさんありますよね 😆
旅先のお土産といえば
その土地でしか買えないもの
がいいですよね
「いずの」のあなご蒲鉾
このかまぼこは
広島にきていただかないと
買えない一品です
3時間以上かけて
じっくり焼いているので
香ばしく臭みなどが全くありません!
タレは継ぎ足し継ぎ足しの
秘伝のたれ
焼き上げています 😉
白焼きは日本酒をかけながら
パリパリに焼いていきます
わさびだけで食べるのがgood!
かまぼこを美味しく食べる方法
蒲鉾にはおいしく食べる厚さが
あるのをご存知でしょうか??
「12mm」
人の感覚的にも
検査による数値でも
この厚さが一番おいしく食べられる
厚さだと言われています
なのであなご蒲鉾の
一番おいしい食べ方は
気持ち厚めに切っていただき
そのまま生で食べるのが一番です♪
広島にこないと買えない!!
このあなごかまぼこを買うために
わざわざ広島で途中下車して
ご購入いただくかたも
たくさんいらっしゃいます!
一度食べるとやみつきになる
このあなご蒲鉾
広島にお越しの際は
ぜひおためしくださいね!
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