急に寒くなったから、あたたかいものが食べたくなるね

 

今日は寒いから
体を温めようと思って
ランチは我馬のラーメン!

 

広島駅のお店に入る時には
最近
我馬のラーメンにハマってるのです 💡

 

こってりスープが
今の気分

 

ランチセットで
明太ご飯をつけて
もちろん完食 😆

 

これからは
ラーメンをはじめ
鍋が美味しい季節♪

 

水炊きにしゃぶしゃぶ
もつ鍋やかきの土手鍋
豆乳鍋にカレー鍋etc

 

書き出したらキリがないほど
いろんなバリエーションがあるよね〜

 

今日は
かきの土手鍋の名前の由来について
ということで

あるメディアの方から
連絡があったよ

 

このブログ経由で
TVをはじめ
雑誌やネット、新聞といった
様々なメディアの方から
連絡をたくさんいただくので

 

ブログ書いていて
よかったなあ
と思う日々です

 

かきの土手鍋からヒントを得て
出来上がったのが
かき味噌天

 

甘辛煮にした牡蠣を
細かく刻み
味噌と一緒に絡ませて
天ぷらにしたのが
こちらのかき味噌天

 

噛めば噛むほど旨味が出てくるのが
特徴なのです

 

オーブンで1分ほど炙って
食べるのがオススメ

 

おでんに入れても
GOODです 💡 

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

今週の人気!

今週は「いずの」のがんす3枚入り

いずえりオススメのつけダレは
白だし+カットねぎ+おろし生姜

さっぱりとして
美味なのです♪

 

 

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)