タンパク質量の多い食材

 

筋肉をより効率良く
つけるために欠かせないのが
食事ですよね 💡

 

筋肉はタンパク質でできており
タンパク質を含んだ食品として

 

低脂質、高タンパク、低カロリーである竹輪
近年筋トレ飯として注目されているんです

 

そもそも竹輪の原材料は魚

 

魚の身は
豚肉や牛肉と同じくらいの
タンパク質含有量

 

そしてお肉よりも
含まれている脂質が少ないんです 💡

 

さらにその少ない脂質も
体内に蓄積されにくいので
体脂肪を減らし
筋肉をつけたい方にはうってつけの食材♪

 

筋肉づくりに有効活用されるタンパク質は

 

自分の体重×2gほど

 

例えば70kgの成人男性だと
鯛ちく1本食べるだけで
一日の必要有効タンパク質の半分が
摂取できる計算

一日一本のちくわが
あなたの筋肉をより強力なものにします!

 

手軽に摂取できる
低脂質高タンパク質

 

●サラダチキン
●ゆで卵
●焼き竹輪
●プロセスチーズ
●するめ

 

筋肉肥大の為には
過不足なく栄養素をとることが重要!!

 

炭水化物や脂質も
大事な栄養素なのでもちろん食べてくださいね♪

 

バランスを考えたうえで
タンパク質を多めにとることが
筋トレ効果をMAXに高めてくれる秘訣ですね♪

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