練りものコンシェルジュ出野恵梨です
「フライドポテトで死亡リスクが上がる」
こんな論文が拡散されていますが
「そんなこといっても
フライポテト美味しいもんなぁ〜」
というのが私の本音
どうやら週に2回以上
フライドポテトを食べる人は
死亡リスクが上がる
だけど
何が原因かはよく分からない
でこの論文は締めくくられているそうな!!驚
「根拠がないなら、書かないで」
と心底思います
根拠のない風評被害
と言うのでしょうか?
かまぼこ業界も
実は勝手なイメージによる
風評被害に合うことがしばしば
かまぼこの塩分は?
その中でも代表格が
かまぼこ=塩分が高い
という勝手なイメージ
かまぼこは加工食品だから
塩分が高いなんてことを、
まとめサイトなどでもよく見かけます
いやいやいやいや!
かまぼこの塩分は平均して、
1本あたり1.5g〜2.0g
これは湯豆腐一食分と同じです
もともと人間が健康に生きていくためには
塩に含まれるミネラルが絶対必要
体内のミネラルバランスが崩れても
すぐには病気にはなりませんが
ジワジワと体調不良
意欲低下
イライラ
新陳代謝の低下
などが起こってきます
ミネラル豊富な塩って??
出野水産が使用している塩は
海水からつくられた
数十種類ものミネラルが含まれたもの✨
そもそも海水は
お母さんのお腹の中で
赤ちゃんが育つ羊水に
成分がよく似ています
海水には
人間に必要な
すべてのミネラルが
含まれているのです
なのでかまぼこ業界では
栄養のないスカスカのただの塩ではなく
ミネラルたっぷりな塩を使うことが
当たり前になってきています!
ちゃんとした塩で
つくられてるかまぼこを食べると
からだに必要なミネラルを
塩分からとることができるんです!
決してかまぼこは
塩分が高すぎるなんてことはなくて
逆に体に必要なミネラルも
摂取できる
食品なんです!