広島のお土産に
あなご竹輪
あなご竹輪って??
あなご竹輪とは
新鮮な白身魚のすり身に
自社で手焼きしたあなごの蒲焼を刻み
美味しく焼き上げた竹輪です
自社で焼くあなごは
秘伝のタレでじっくり焼き上げます
焼き上げたあなごを刻み
白身魚のすり身に混ぜ込んだ後は
ぐるぐる回るパイプに巻きつけ
焼き上げていきます
あなご竹輪の美味しい食べ方
あなご竹輪は是非
生のまま召し上がってみてください!
いろいろと試してみましたが
煮たり焼いたりすると
あなご竹輪の良さが
分かりにくくなってしまいます
わさびを少し乗せて
板わさのように召し上がっていただくことを
お奨めしております
またあなご竹輪は
噛めば噛むほど
あなごの香ばしい旨味が出てきますので
後味もしっかり楽しんでいただけたら
幸いです!
12月12日放送の
広島テレビテレビ派では
ネスミスさんに召し上がっていただきました!
広島発のお味を
ぜひお楽しみください♪