広島で「牡蠣のオイル漬け」を買うならこれだ!

 

 

広島にくるとやっぱり食べたいのは
「牡蠣」

 

生で食べて焼いて食べて
牡蠣フライでもいいね〜

 

広島でたらふく食べて
お土産にはオイル漬け

 

って牡蠣づくしの旅をするのも
たまりません 😆 

 

広島には牡蠣のオイル漬けって
たっくさんの種類があるから

 

どれがいいのかわかんない〜!!

 

そんなあなたにオススメ
するのが
これだ〜〜 😎  😎 

 

マリンスターの煙にまかれて

 

これは燻製牡蠣のオイル漬け

 

見た目もスタイリッシュで
20代後半から50代の方に人気 😆 

 

開けるまで常温で大丈夫なのが
これまたグッド👍

 

かなわ水産の牡蠣のオイル漬け

広島牡蠣の老舗中の老舗である
かなわさん

 

こだわりをしっかり感じられる
一品です 😆 

 

ここまできたら
とことん牡蠣づくしだー

 

ということで

 

牡蠣は牡蠣でも
こんな牡蠣はどうでしょう?

 

かきかま
※かきのかまぼこ

 

ぷりっぷりの牡蠣を
ぐつぐつと醤油で甘辛煮に

 

その大ぶりな牡蠣を
新鮮な白身魚でつくったかまぼこで
包んだ
かきかま 😆 

 

かまぼこの部分にも
しっかりと牡蠣のエキスが
染み込んでいるので

 

薄く刺身のように切って
わさび醤油で食べるとグッド😊

 

 

口の中にぐわっ
牡蠣のジューシーさが広がります 😆 

 

熱燗とかきかま

 

このセットでほっこりと心も体も
あたたまります 😎 

 

ちなみにこのオイル漬け↓

 

「いずの」の直営店でお取り扱い中 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 

 


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