• 082-278-1614

    9:00〜17:00(水曜・日祝除く)
  • 082-277-1555

    24時間受付

ホーム > 竹輪・天ぷら単品

「いずの」のがんす

「いずの」のがんす

商品番号 gd238

130円(税込)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

創業大正12年 味づくり一筋 職人の技と心<


魚という生ものが相手の仕事では、素材に触れなければわからないことばかりです。

毎日の原料の違い、触ってみた手の感触、匂い、光沢、艶、五感すべてを使いながらの作業です。

対話をするように確かめながら、最高の出来を求めてひと時も気を抜きません。

とくにあなごは早朝より、秘伝のタレで一枚一枚丹念に焼き上げていきます。

熟練の手法で練り上げた新鮮な白身魚のすり身をあやつり、瀬戸内の香り豊かな商品をつくりあげることは、「いずの」が誇る職人の味です。

がんすとは、魚のすり身に玉ねぎやプリから唐辛子を混ぜて揚げたコロッケのようなもの。
広島市草津で戦前より魚河岸で働く人のためにつくられていたがんす。
戦後は地元の人に愛される軽食へ。
今では広島といえば「がんす」と全国知名度も上がってきました。
「いずの」のがんすは現在、広島駅北口ekieいずの広島店にて当日揚げたがんすをお楽しみいただけます。
またいずの銘品館店・いずの福屋八丁堀店でも不定期ですがお買い求めいただけます。