正月のかまぼこが余ったら!おススメレシピ

 

お正月のかまぼこが
食べきれない時は

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡 

 

お正月三が日は
ゆっくり過ごせましたか??

 

 

わたしは3日間しっかり販売の現場で

 

みなさまに新年のご挨拶を
させていただきました 😆 

 

 

広島駅は元日から今日にかけて
帰省ラッシュでしたので

 

バタバタと休む暇のない3日間を

 

ありがたいことに
過ごさせていただきました 😉 

 

 

でも家に帰って
しっかりとおせちにかまぼこ

 

お雑煮に「おとそ」と
ちゃんと新年の縁起物
いただきましたよ 😆 

 

 

さてこの三が日が終わる頃に
どうしても食べきれず
残ってしまった

 

かまぼこってありますよね??

 

 

かまぼこは冷凍できませんからね 😉 

 

今日は賞味期限内に食べきる👍
かまぼこレシピをご紹介

 

【かまぼこ de ラザニア】

 

 

濃厚ミートソースと
薄く切ったかまぼこが相性バツグン 😆 

 

1  かまぼこを薄くスライスする

 

じゃがいもは皮をむいて薄切り

 

水にくぐらせ
電子レンジで1分半ほど加熱

 

グラタン皿にミートソースを
スプーン1杯分ぬり

 

 

かまぼこ・ミートソース
じゃがいも
の順に重ねる

 

これを2回繰り返し

 

一番上にミートソースを塗り
その上にピザ用チーズをちらす

 

トースターでチーズが
とろけるまで
10分程焼き

 

 

できあがり! 😆 

 

日本食ざんまいに
少し飽きたところで
洋風アレンジ👍

 

タンパク質もたっぷりなので
お子さんのおやつにもおススメです😊✨

 


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】 オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)