筋トレ飯にはちくわの理由

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡

 

 

広島・広陵高校
10年ぶりの準決勝進出!

福屋八丁堀本店では
館内放送で
試合勝利の結果が流れていたほど
広島中が一丸となって応援していました

 

 

私が一番くぎづけになったのは
選手の真剣な顔つきと
しっかり鍛えぬかれたボディー  😆

日々の練習で
一番大事なのは、
土台となる体づくり
つまり筋トレですね

 

筋トレの基礎には
食事が圧倒的に重要!

 

それはなぜなのか
人間のからだのなりたちに
関係あります

 

 

人間の体の成分は
70%が水
20%がタンパク質
でできています

筋肉、胃や腸といった臓器
皮膚の組織から血液まで
これら全てが
タンパク質からつくられているわけ 😉

 

だから
良質なタンパク質を食べることが、
あなたの
良質な筋肉をつくりあげることと
イコール!

 

じゃあ良質な
タンパク質がふくまれている食材って?

 

それが【ちくわ】

 

理由は単純明快です

 

ちくわの原材料となるのは、魚

その魚から
必要のないあぶらをじゃぶじゃぶ落として

 

 

魚の旨みを存分にひきだす味付け後
焼き上げたのがちくわ

 

つまりちくわは

 

①タンパク質たくさん
②必要のないあぶらがおとされている
③カロリーが低い

この3点が揃っている食材なんです!

 

 

最後にちくわ選びの基準を

ちくわは魚の身からつくりますが
つなぎとして
でんぷんを入れます

 

このでんぷんの量が多いと
魚の身がちょろっとだけ入ってる
安いちくわが
出来上がるってわけ

 

じゃあでんぷんが少なくて
魚の身が多いちくわは
どうやって探すの?

 

会社によって
ちくわの値段がまったく違うのは
このでんぷんの量に
比例されていることがよくあります

 

あとわかりやすいのは
ちくわを匂ったときに
魚の匂いがするかどうか

 

①値段 ②匂い

 

この2つを
ちくわ選びの基準
にしていただいたら
わかりやすいと思います

良質なタンパク質を
ちくわからとって
良質な筋肉を育てましょう♪

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One thought on “筋トレ飯にはちくわの理由

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