広島のちりめんといえば

 

今が旬の食材の代表格といえば
「タラの芽」

山菜の王様っていわれるほど
人気が高くって

 

日本料理屋さんに伺うと
天ぷらにしてだしてくれるところが
多いですよねっ 😆 

ほろっと苦いあの味と香り

 

口の中に入れると
もっちりとしたあの食感 😎  😎 

 

今年も旬の時期がきたので
食べるのが楽しみ~ 😆

 

そして6月に入ると
いよいよシーズンにはいるのが

 

「ちりめん」

 広島でちりめんといえば
広島県呉地方にある

 

【音戸】(おんど)
そして【倉橋】
有名ですよね

 

手間を惜しまず愛情をかけて
「ちりめん」づくりをされる

 

倉橋島の網元【石野水産】さん

石野水産さんとこの
倉橋島のちりめんは

 

知る人ぞ知る
手間ひまをきちんとかけられてる
ちりめん

 

ちりめんの他にも
ひじきやアカモクなどの
取り扱いもされていて

わたし自身
大ファンの会社さんです 😆 

 

さて【旬】といえば

 

実は本日4月9日(月)の
10時から終日

 

出野水産の公式サイト

 

アクセスしていただいたあなたの

 

セキュリティー安全を守るためのサイトに
生まれ変わるため

 

本日終日サイトメンテナンスを
させていただきます 💡 

 

あっ!!このブログ
終日読んでいただけますので

ご安心くだいね 😆 

オンラインショッピングページ
含める公式サイトを

 

本日4月9日(月)
10時ごろより終日メンテナンスです 💡 

 

明日4月10日からは
より安全にアクセスしていただくサイトに
生まれ変わりますので

 

一日お時間をくださいませっ 💡 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 

 


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