広島風お好み焼きを鉄板とヘラで上手に食べるコツ

 

先日テレビ番組で取り上げられてた

 

広島県民も大阪風のお好み焼きを
食べるのか?

確かに広島では
広島風のお好み焼き屋さんが
もちろん主流で

 

お好み焼きといえば
【肉玉そば】が基本


※肉玉そばとはいわゆる広島風お好み焼き

 

店主が焼いてくれたのを
鉄板の上でヘラを使って食べるのが
広島の常識です 😆 

お好み焼きを切るときも
ピザみたいに切ると
ヘラで食べにくいから

 

正方形になるように一口サイズに
切って食べるが
上手に食べるコツですよ 😆 

 

そんな広島に実は「徳川」という
関西風のお好み焼き

 

食べさせてくれる
お好み焼き屋さんがあるんです

ここの特徴は何と言っても
自分でお好み焼きを焼くとこ!!

 

アミューズメント性の強い
広島でも人気の高い
関西風お好み焼き屋さん 😆 

 

あっ!!
ちなみにこの「徳川」では

 

広島ではほっとんどみかけない
「もんじゃ焼き」もあるよ 💡 

 

珍しいといえば
かまぼこって板についてて

 

食べる時に食べたい分だけ
包丁で切るのが
通常のかまぼこですよね 💡 

でもさ
疲れて家に帰ってきて

 

まな板とか包丁とか出すのも
億劫なときってあるじゃないっ??

それとか
手土産で持って行って
その場でみんなで食べたい!!

 

でも包丁とまな板が
その場にあるとは限らない時とか

いっつもお菓子を持っててるけど
たまには違うものを選びたい時とか

 

そんなときに

かまぼこがもう切れてて
開けたらすぐ食べられる

 

手間もいらないし
かまぼこががったがたのブサイクな
切り方になっちゃうこともないし

 

いいことづくめだよね?

それで見た目もキレイで
味も美味しかったら
サイッコーだよね?

 

私自身がこんなかまぼこあったら
絶対いいのになぁ〜

 

と長年思っていた
夢のようなかまぼこを

実際にかたちにしたのが

 

ちょっと贅沢な
オードブル蒲鉾

食べきれるサイズで
前菜として出したら
食卓が華やかになるし

 

開けたら4当分に切れてるから
包丁とまな板が必要ない!!

おかげさまでこのオードブル蒲鉾
女性から絶大なる
支持を頂戴していて

 

人気な味は
入荷したら即完売となる日が
最近続いております 💡 

 

ほんっとーにありがたい限りです!!

直営店・オンラインショップ
のみでの
限定発売です 💡 

 

事前に電話予約メール予約
いただきますと

 

確実にご用意ができますので
お気軽にお問い合わせくださいね 😎 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡


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