地元広島人がいく飲み会の2件目といえばおでん・【権兵衛】

 

日中は暖かい日が増えましたが
まだまだ朝晩は冷える〜 😎  😎 

 

そんな冷えた体を温めてくれるのが
【おでん】

 

広島でおでんといえばここだっ!!

 

っていう有名なお店があるんですが
それが【権兵衛】さん

 

大将をカウンターで囲んだお店
なのですが

いつ行っても大賑わい 😆 

 

味噌おでんと出汁おでんの
2種類を
楽しめますよ♪

 

めっちゃくちゃお腹が空いてる
わけじゃないけど

小腹空いてるなぁ〜

 

とか

 

2件目どこいこうか〜??
っていう時にぴったりですよ 😉  😎 

 

旅行で何回も広島に来て

 

お好み焼きも牡蠣もあなごも
カープの居酒屋も行って
一通り食べた

 

そんなあなたにもおススメ 😆 

 

おでんといえばかかせないのが
やっぱり【練りもの】

 

 

しっかりおでんの出汁をしゅんだ
ほっくほくの練りものが
おでんの醍醐味ですよね 😎  😎 

 

天ぷら(揚げ半)が出汁を
これでもかぁ!

 

とたっぷりしゅんでくれるので
体の芯まであたたまること
ができますよ 😆 

 

あるお客様は

歯があまり良くないので
練りものが大好きなんだけど
食べることができないの 😥 

でもおでんの中にちぎり天を
いれると

ふわっふわになるから
わたしでも食べることができるの

とのお声を 😆  😉 

 

おでんに入れていただく
ちぎり天なら

 

えび野菜

 

ねぎたこ

この2つが一番出汁を
しゅんでくれますよ 😉 

 

まだまだ夜は冷え込みますからね 💡 

 

おでんでしっかり心身ともに
あたためてくださいね 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 

 


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