【Wink】ウィンク1月号 「手みやげ特集」にあなご蒲鉾

 

一口噛めば舌に吸い付く

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡 

 

あなたの地域にも
その地域に特化した情報誌って
ありますよね??

 

広島にももちろんあります 😆 

 

【Wink】ウィンク

 

今月号は
広島の手みやげ・お取り寄せ特集!

 

 

 

大切な人に・家族に・自分にも!
地元生まれのおいしい一品

 

ということで

 

【あなご蒲鉾】
ご紹介いただきました 💡 

 

 

広島の手みやげといえば
【あなご蒲鉾】

 

 

このあなご蒲鉾に使っているのは

 

生のあなごから
何時間もじっくり時間をかけて

 

焼き上げたあなごを使っています

 

 

自社で一枚一枚焼き上げているので
香ばしいのなんの 😆 

 

かまぼこも
一口かめば舌に吸い付き

 

喉の奥へすっと消えていきます

 

 

さらにあなごといえば
【健康長寿の縁起物】

 

かまぼこ
切った形が日の出に
似ていることから

【正月は欠かせない縁起物】

 

 

そんなふたつがかけ合わさった
あなご蒲鉾は

 

帰省の手みやげに
お正月の挨拶の手みやげに

 

ぴったりの縁起物ですよね 😆 

 

 

継ぎ足し継ぎ足しの
秘伝のたれで焼き上げたあなごを

 

プリップリのかまぼこにのせた
【あなご蒲鉾】

 

 

つやっつやのタレの色が
食欲をそそりますね 😆

 


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