地球上の資源を使い果たす前に

 

何事にも限りがあります

 

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

世界遺産である宮島・厳島神社の
【御神酒】(おみき)

製造している酒蔵が


広島・草津にあることを
ご存知でしょうか??

 

“引用 http://miyajima-kaido.jp/tokusen/?id=1 ”

 

天保時代創業の
【小泉本店】さん

 

”引用 http://osake-style.com/SHOP/67228/67232/list.html”

 

この小泉酒造さんのつくる
御幸(みゆき)
厳島神社の【御神酒】として
使われています 😉

 

【御幸】の特徴
きめが細かい
のどごしがよい
コクがありうまみがある
飲みあきしない

 

小泉酒造の社長さんの
おススメの飲み方は
「カン・ロック」

 

 

この飲み方初めて聞きましたが

カン・ロックとは
燗酒を熱いまま氷についだもの

 

燗にすると
日本酒が香り立つため
口当たりの良い
ロック酒になるんですって!!

 

広島が酒どころの理由は
仕込む時期の気候が
寒からず暖かすぎず 😆 

 

さらに

 

キレイで豊富な恵まれ
酒造りにぴったりなんです 😆 

 

「練りもの」づくりにも
水が大切

 

良質な水は
原料となる魚と同じく
かまぼこ作りには重要な資源 💡 

 

かまぼこのまろやかで
ぷりっとした弾力の出すためには
栄養素の多く含まれる水が
必須です

 

 

ただし資源が豊富だからといって
無駄遣いはしません!

 

 

水や魚といった
資源にも限りがあるという事

 

命ある地球の大切な資源を
使わせて頂いているという事を
忘れてはいけません 💡 

 

 

●つくり過ぎない
●余らせない
●無駄に使わない
●お客様に確実に
召し上がっていただく

 

という事を意識して

 

自然の恵みに感謝をしながら
蒲鉾づくりに励んでおります 😉 

 


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082-277-1555
電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】

 

オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)