【卵白無添加】かまぼこにこだわる理由

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

 

 

10月に入り
街中が
ハローウィン
一色ですね〜

 

 

 

もともとハローウィンとは

秋の収穫を祝い
悪さをする悪い霊を
追い払うための
お祭り

 

 

 

 

ですが
ここ数年の日本では

【コスプレ祭り】
として
定着してますね笑

 

 

 

外国の文化を
自国独特のパーティー祭りに
昇華する
日本人の感覚

 

 

ほんとおもしろくて
個人的には大好きですよ 😆  😆 

 

 

 

そんな日本人が
約900年以上前から
食べているのが

【かまぼこ】

 

 

このかまぼこも
時代とともに
変化を繰り返し

 

 

 

各かまぼこ会社によって
バラエティー豊かな
独創的なかまぼこで
あふれています 😆  😎 

 

 

 

わたしがここ数年で
独創的だな〜と思ったのは

 

 

●石垣島食べた
もずくが入った揚げはん

 

●小田原で食べた
すり身で出来たたこ焼き

 

 

 

特徴のある
具材や製法で
いろんなかまぼこが
つくられています 😉 😉

 

 

 

その中で
「出野水産」の特徴の一つは

【卵白】を
一切使用していないこと

 

 

だいたいのかまぼこには
弾力や粘り
そしてツヤを出すために

【卵白】
が入っているんです

 

 

 

しかし
出野水産は

 

アレルギーの元となるものは
極力入れたくない

 

 

という想いと

 

 

より魚本来の良さや旨みを
活かすために

 

 

 

卵白を入れなくても

 

弾力や照り
ツヤのある
かまぼこづくり
探求し

 

 

卵白無添加の
かまぼこ・竹輪・揚げはん
づくりを実現しました

 

 

 

なので
卵アレルギーの方でも
安心して

 

かまぼこを
召し上がっていただけます

 

 

ただし
チーズが入っている品物は

チーズに卵が含まれているので
お気をつけくださいね!

 


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