夏休みのカンタンお手伝いレシピ vol1

具材は切るだけ!お子様のお手伝いにぴったり 薬味たっぷりそうめん


出野水産 企画・広報担当の出野恵梨です。

も〜うすっぐ夏休み!!

ということで、本日も元気いっぱい販売スタッフKさんから
【夏休みお手伝いレシピ】を教えていただきました♪

そうめんを湯がく以外には火を一切使わないので
包丁使いの練習の為のレシピです。
薬味たっぷり&鯛ちくのタンパク質で夏バテ防止にぴったりです。

薬味たっぷりそうめん


1 ミョウガ・大葉・ねぎ を食べやすい大きさに千切り

2 鯛ちく も一口大に切る

3 梅干しの種を除き、ペースト状になるまでたたく

4さっと茹でたそうめんに1・2・3を盛り付けし、そうめんだしをかけて出来上がり

お母さんの監視のもと、お子様のお手伝いにぴったりです♪

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)